Montag, 16. November 2015

LITTLE CHOCOLATE CAKES


Die Zeit des Backens hat wieder begonnen, so ist das bei mir, immer in der Vorweihnachtszeit überkommt mich die Lust zu backen und meiner Kreativität in der Küche freien lauf zu lassen. Neben Keksen hab ich auch wieder einmal meine Schokoladen Kuchen gebacken, diesmal in klein und mit einem Schuss Baileys dazu. Den Guss habe ich mit Cranberry Saft aufgepeppt, der dem Guss eine tolle Farbe und zu der Süße des Küchlein genau den richtige Kontrast gab. 



The time of baking has started again, so that's in me, always during the festive season comes over me the desire to bake and to let my creativity run wild in the kitchen. Besides biscuits I have my chocolate cake baked, this time in miniature with a shot to Baileys. Casting I have spiced up with cranberry juice, which gave the cast a great color and the sweetness of the cakes just the right contrast.



Zutaten:

100g Butter
100g Zucker
4 Eier
150g Schokolade
40g Mehl   
1 TL Backpulver    
Baileys 

  
Ingredients:

100g butter
100g sugar
4 eggs
150g chocolate
40g flour
1 teaspoon baking powder
Baileys

Die Butter schaumig rühren, zu dem Zucker hinzugeben und die Masse gut verrühren. 4 Eigelb darunter geben und die geschmolzene Schokolade sowie einen guten Schuss Baileys. Alles gut verrühren bis es eine luftige Masse ergibt. Das Mehl und das Backpulver darunter rühren und zum Schluss das Eiweiß, dass zuvor zum Eischnee geschlagen wurde, darunter ziehen. In Förmchen abfüllen und bei 180°C ca. 20 Minuten in den Ofen geben. 



Beat butter until fluffy, add to the sugar and the ground mix well. Enter 4 egg yolks among them and the melted chocolate and a good shot of Baileys. Mix well until it gives an airy mass. Stir in the flour and baking powder, including and finally the protein that was previously beaten egg whites to draw under it. In ramekins bottling and give about 20 minutes in the oven at 180 ° C.

Für den weißen Zuckerguss Puderzucker mit Wasser verrühren bis es dickflüssig ist. Auf die ausgekühlten Küchlein geben und mit Deko verzieren. Den roten Zuckerguss habe ich anstatt mit Wasser mit Cranberrysaft angerührt. 



For the white frosting, icing sugar with water stir until it is syrupy. Give to the cooled cakes and decorate with Deco. The red frosting I have rather mixed with water with cranberry juice.

Fertig sind die kleinen, leckeren Süßigkeiten die Dir selbst und jedem beschenkten große Freude bereitet :-) 



Finish the small, tasty sweets are preparing to yourself and each gift recipient joy :-)

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with Love, 
Kira


1 Kommentar:

thanks for commenting! I Love it, to read every single comment :-)